Крест

Сибирский Волк
*
Место, в которое ты прорастёшь, назовёт тебя крест,
вылетев ласточкой сразу из многих гнезд,
объединится в одно большое, так будто весть

застала её и стала камнем отяжелев над рекой
и отмороженной водит своей рукой
словно бы скульптор у выдоха над губой,

у ласточки одновременной, той, что закрыла их
отсутствие и прирастает, как яма в двоих своих
крыльях – мерцание шьющих то вверх, то вниз

и кажется, что отреза полёта хватит всем на троих.

Вот же ты, вот – дотронься – пойдут круги,
ласточки, гнёзда, места, как земли тюки,

повозки выдохов, сжатых – как радость в страх –
в место, которое, как гнездо и глины,
ты носишь в полых устах.
(5/04/2017)