Живой подарок

Ирина Писанская
Я так мечтаю о собаке,
Всё ждал: подарят мне её,
Но вот пришёл мой день рожденья,
В коробке пусто… ничего…

Подарок был, конечно, это
Конструктор или что ещё,
Но я хотел совсем не это,
Ни танк, ни брюки, ни пальто…

Я жду собаку… Да, собаку!
Чтоб настоящая была,
И вот грущу и даже плачу,
Такие вот мои дела…

Уже не ждал я и не верил,
Но вдруг случилось волшебство,
И в Дед Мороза я поверил,
Ведь чудо вот! Произошло!

Вхожу я в комнату неспешно,
Вдруг слышу голос: «Гав-гав-гав!»
Не может быть! Да! Лай! Конечно!
И побежал я, завизжав!

На ёлке, будто бы подарок,
В носочке праздничном сидит
Мой пёсик, в мыслях беспорядок…
А он так ласково глядит!

Обнял его я сильно-сильно,
А он лизнул меня в лицо,
Спасибо дедушке Морозу,
Сказал я, выйдя на крыльцо!

Моя мечта осуществилась,
И рядом прыгает мой друг,
Собака в жизни появилась,
И засверкало всё вокруг…