Дворцовый сад

Владимир Петрович Григин
Дворцовый сад в лучах светился,
Багровый вечер в пущи звал.
Залив морской в лучах искрился,
В ярчайших бликах зал сиял.

Сверкает зал зари вечерней,
В пространстве золотых статуй.
Лишь небо тьмою чуть подернет,
Ударит арфа в нежность струн.

И зазвучат в аккордах главных,
Мелодий ветра в такт смычком.
Кларнет и флейта слово вставят,
Под звон с малиновым кольцом.

Вздохнут перила, лестниц марши,
Фонтанов шум в лучах зеркал.
Ах, вечер призрачно-прозричный,
Ты тайным местом всем нам стал!

Там… серебристые поляны,
Вдруг буйно сразу зацветут.
И… мята с запахом дурмана,
Пусть роскошь лета обретут.

Лучилась даль, ласкаясь с морем,
С дворцом роскошно-золотым,
Весь мир прекрасен нет и спора.
С восторгом солнечно-простым!

Искрилось солнце, даль сверкала,
Над ними синь без облаков,
Каналы зеркалом блистали.
Вставал над Русью Петергоф!

Дворцовый сад в лучах светился,
Багровый вечер в пущи звал.
Залив морской в лучах искрился,
В ярчайших бликах зал сиял.

10. 03. 2010 г.