Живи, Ленинград. Ах, герр Питер!

Александр Брыксенков
Ах, герр Питер, ах, герр Питер!
Град не делается вдруг.
Не один залудишь литр
Прежде, чем построишь бург.

Алексашка пёр нахалом:
«Нос Венеции утрём.
Проведем, мин херц, каналы.
Как в Европе заживем!»

«Прежде, чем копать, вначале
Нужно крепость заложить».
«Ах, мин херц, о чем печали?
Только место укажи».

Этот Меншиков чертила
Расторопен был и смел
И на топях и на иле
Обустроится сумел.

Бастионы смотрят грозно.
Рядом плещется вода.
И на Заячий на остров
Враг не ступит никогда.

Александр Данилыч гордо
Представляет град Петру:
«Государь надень ботфорты,
Прогуляйся по утру

Вдоль по Невской першпективе.
По куртинам вверх и вниз…»
Царь увидел это диво
И промолвил: « Парадиз!»

Труд пирожника по-русски
Оценили в меру сил:
Первый губер петербургский
Бюстик в бронзе заслужил.

  Как и Толя Собчак.


_______________________________________________________
Илл.: Бюст А.Д.Меньшикова