В поисках любви

Инесса Митина
Когда в людском потоке ищешь,
Родную душу среди бела дня,
Любви ты просишь, словно нищий,
А гордость за спиною - тень твоя.

Глазами встретившись случайно,
Весь запылаешь, сам горишь,
И станет очевидной тайна,
Что любишь и боготворишь.

Сказать как есть или слукавить?
Дилемма точно на века,
Боясь тщеславие чьё-то позабавить,
Скрываешь все наверняка.

И снова поиск продолжаешь,
При свете дня, при блеске лун,
Финал звучит - воспринимаешь,
Как увертюру к песне струн.

Желая поиск свой продолжить,
Родной души средь бела дня,
Любви ты просишь больше,
Приходит же одна, зато - Твоя!