Свеча

Светлана Желобкович
Одна свеча в тиши ночной
Горела под луной
И воск её катился
Прямо как слеза
Спросила лампа у свечи
Зачем же людям свет в ночи
Ведь в нем же нету яркого огня.
Ответила свеча в ответ
Ты даришь людям яркий свет
И без тебя им не прожить и дня
Но если вдруг печаль беда
То людям видно я нужна
Горюю и тоскую с ними я
Вот так же в жизни у людей
Как мало их таких свечей
Кто дарит нам душевное тепло
В ком зависти нет ни на грош
Кто осуждает зло и ложь
Кто верит в одну истину добро.