Библиотека души

Елена Чичур 1
Не в суете, в душе библиотек
Мы снова обретаем слово,
В твоей одной непознанной душе -
Библиотек первооснова.

Всё не объять, но сохранить 
В библиотеках мы сумеем,
Свою историю, как нить
Связующую жизнь с музеем.

Есть в памяти твоей души
Познанья Древо, откровенья,
И мудрости плоды важны
Для осознания Вселенной:

Дом, город, родина, Земля...
Растём от века и до века,
Но в каждом вечность есть своя,
Как и своя библиотека.