Звёздный свет

Анатолий Жиров
И будет подан конь к крыльцу,
И не поверю я в отъезд,
Но как пробиться мне,  мальцу,
Из дальних тихих сельских мест?

И будет голос мой звучать,
И ива в речку слёзы лить...
О,  как хочу я замолчать!..
Но начинает память бить.

И будет жизнь моя видна,
И загорится звёздный свет,
И смоет время,  как волна
С песка,  оставленный мой след.

И будет речка воду гнать,
И приглашать на мель зайти,
Как в детстве,  ноги поболтать,
Но к прошлому не подойти.

И будет жариться закат,
И страсти вскроются костром,
И буду я в тиски зажат
Надменным городом,  селом.

И будет мир гореть,  цвести
И песни новые слагать,
Но облетевшие цветы
В букет красивый не собрать...

10 02 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Я - поэт!.."