Вложу я душу в твои ладони

Алекс Грант
Я во сне тебя тихонько позову
И слегка приобниму за плечи.
Сон пройдёт, конечно, по утру,
Но лишь в нём бывает что-то вечным.

Что ушло? И что же впереди?
Как-то странно всё теперь сложилось.
По таинственной превратности судьбы
В этот год всё резко изменилось.

Очень резко, не заметил сам,
Как легла граница между нами.
Я условно верю небесам,
Что она померкнет за годами.

Но на самом деле нет границ,
Все условности... да к чёрту всё! Едва ли
Я ответ найду среди страниц
И последую предписанной морали.

Я люблю, но стало всё сложней.
Коль откроюсь, обвинят в измене
И навяжут том своих судейств,
Декларацию лишь их "надежных" мнений.

Мнений, там, где верность так важна.
Как бы странно это не звучало,
Верность существует не одна.
Настоящая - та, что зовёт к началу.

Настоящая - к кому лежит душа.
Что ж, я в этом верен, как и прежде.
Наслаждаясь жизнью, чуть дыша,
Строю вечный памятник надежде.

Как и прежде, я люблю тебя,
Хоть судьба свела пока с другою.
И теперь все принципы горят
За моей, ещё живой душою.

Ты её укутай посильней,
Пусть горит звездой на небосклоне,
Ожидая светлых новостей.
Лишь тебе вложу её в ладони.