Весенний этюд

Вячеслав Черноводский
Что то снова, вдруг, занепогодило
Ссорится зима с весной, наверное.
Предпосылок к ссоре нету, вроде бы -
Отчего ж старуха стала скверною?

И куда, скажите, подевалася
Пожилого возраста покладистость?
Или быть хозяйкой ей понравилось,
Или отношенья не заладились?

Мокрым снегом старая всё хмурится.
Мелкими шагами, будто крадучись,
Пешеходы переходят улицы...
Дети "бабу" лепят, снегу радуясь.

Им ведь невдомёк, что сёстры ссорятся.
Памятник зиме построят быстренько -
Три шара скатали - дело спорится.
Стихнет снег - и снова небо чистое...

Засияет солнышко весеннее.
Снег сойдёт и "памятник" растаявший,
Под лихое птиц оживших пение,
Станет просто лужей высыхающей...