Про пьяный материнский инстинкт

Туйара Москвитина
В голове у неё всякий хлам,
Как опилки у Винни Пуха,
А на сердце глубокий шрам,
Но уйти ей не хватит духа.

Болью пахнет их старый барак,
Каждый метр пропитан там горем,
Её жизнь превратилась в бардак,
А глаза стали мертвым морем.

Мозг изсушен табачным дымом,
И по венам течёт алкоголь,
Как бы душу отмыть ей мылом,
А весь хлам пусть съедает моль.

Ей бы сына схватить да бежать,
Даже пусть на другую планету,
Научиться свой страх побеждать,
Невозможного в мире ведь нету!

Но инстинкт материнский всё пьян,
Здравый разум проснуться не может...
Материться в углу муж грубьян,
Детский плач её больше не гложет.

"Мама встань ",- тихо просит сынок,
А она неподвижна как столб,
Был бы старше, поднять бы смог
И сказать своё твердое: "Стоп!"

Но мальчишке всего то пять лет,
Маму любит он маленьким сердцем,
Во дворе его крошечный след,
Побежал он к соседям за хлебцем...

Почему так бывает? Кто скажет?
Матеря забывают о главном?
Кто мальчишке сказку расскажет,
Об Иване Царевиче славном?

Я молюсь и прошу у Бога,
Чтобы дети не знали горя,
Чтобы им улыбались с порога,
Словно бриз лучезарного моря.

Чтобы мамы во всей планете
Свою помнили важную роль,
Что лишь дети и только дети
К материнскому счастью пароль!!!