Экватор, параллели, меридианы...

Циля Апатова
Экватор, параллели, меридианы,
Горы, равнины, моря, океаны...
Наш  Земной Шар мы увидим здесь,
Поместился на глобусе он весь...

А значков здесь ,сколько всевозможных!
Уголь, нефть, уран, ,сланец, газ...
Перечислить их все невозможно,
Не окинет их взором глаз...

Разделяют пространство горы,
Цветом охры обозначены они...
Голубые, водные просторы,
Огромной они длины, ширины...

Из них реки берут начало,
И тянутся линией извилистой ...
Теплоходы идут к причалу,
Останавливаясь в воде илистой...

Страны отмеченные  здесь,
Отличаются  оттенком и цветом...
Не спутать их нам и не счесть,
Они обладают своим континентом...

Северный Ледовитый океан,
Вечный мороз в Антарктиде...
На юге песчанный буран,
Всё отмечено ,как на картине...

География- школьный предмет,
Учат в школе его много лет...
И дошкольники могут начать
Географию сейчас,  изучать...

5 апреля 2017 г. Автор стиха Циля Апатова