Я не буду скакать по широким долинам...

Владимир Иванович Холин
Я не буду скакать по широким долинам,
Словно сказочный витязь на борзом коне,
Я приду к горным речкам и старым забытым овинам,
И расскажут они о прошедшем и будущем мне.

Что услышу я в шуме воды бесконечном,
Что увижу в прозрачной, хрустальной слезе?
Буду думать о жизни, о Боге, о вечном
И о старых овинах,
Позабытых людьми на земле.

И откроются мне сокровенные тайны
Бесконечной материи. Тленности в ней бытия.
В этом мире мы все одиноки, ничтожны, случайны.
Жизни – миг. Вечны только любовь и земля.