Музыка под мостом

Елена Гомонова
Плевки, окурки, вонь повсюду,
Всё тонет в дизельном угаре...
Вхожу под мост, и слышу - чудо!
Сквозь шум и грохот - музыка играет!

И вроде лица кажутся добрее,
И вроде медленнее темень наступает...
В промозглом ноябре, а не в апреле
Сквозь мрак и морось - музыка играет!

И вроде понедельник, не суббота...
Но здесь, наперекор предназначенью,
Саксофонист играл в надежде заработать,
А саксофон - в надежде на спасенье!