Прощай или прощаю

Лариса Черненко
Прощай или прощаю? И то и это.
Сомнения занозой засели где-то.
Слова как близнецы с одним нюансом,               
Два действия: без шанса и с шансом.   
 
Прощаю иль прощаюсь? Одно и то же?
Возможно, изменить мы что-то сможем.
Есть умысел или  закралась опечатка?
Вы уронили или бросили перчатку?