Встречный

Светлана Исса
Ты и ласковый и сильный,
и неистовый и грубый.
То гуляешь над столицей,
то по лесу
         бродишь хмуро.
В парус дуешь,
волны гонишь,
тучи кружишь,
в поле воешь.
Можно гнаться за тобою,-
                расстарайся,---
                не  догонишь...
Сокрушаешь камень вечный,
звёзды сбрасываешь
                вниз.
Был  попутным,
            стал 
               мне встречным,---
В Ы Д У В А Е Ш Ь      Ж И З Н Ь.