Глухари токуют по весне...

Светлана Варжавитина
Глухари токуют по весне,
Лес промокший пробужденьем дышит.
Чертят крыльями осевший снег
На родном ,обжитом токовище.

И уже от дальних берегов
Поднялись в дорогу птичьи стаи.
Позвала их Родина-любовь,
Встречи с ней они так долго ждали.

Но весной печальнее глаза
Тех,кто оказался на чужбине.
В них на донце спрятана слеза,
Боль-тоска по рiдной Украине.

Их недобрым ветром занесло
В этот край холодный,незнакомый.
В схватке злой надломлено крыло,
Беженцы. Так далеко от дома!

Здесь другие воздух и вода,
В душах их зияющая рана.
Ну а там,на родине-беда,
Там война.Так страшно,и так странно...