И эта мёрзлая весна... И, извини, корявый почерк..

Дрюнь Куул
              Милой жене Катерине, в День Рождения!

Не просто вымолвить слова...
Их написать, гораздо проще!
И эта мёрзлая весна...
И, извини, корявый почерк
Не смогут изменить ту суть,
Что день сегодня, всё же светел!
И не помеха южный ветер!
Название наводит муть
На все повадки, всех ветров...
Несёт он столько холодов.

И вот, пишу тебе стихи!
Хочу поздравить! Как? Не знаю...
Апрель безудержно суров!
Но не писать же мне о мае...
Всё это как-то не к чему.
Не изменить в словах весну...

Давай, забудем про погоду!
Откроем тёплые сердца!
В них сложены, от года к году!
И разные там времена...
Хватит о грусти непристойной.
Добра и радости достойна
Та, что сегодня рождена!
И пусть, что много ли когда...

Мы с милой вместе сядем в круг!
Не двое... Нас - улус и гурт,
Кто поздравляет от себя,
Со мною, искренне любя!
За занавеской спрячем дни,
Все, что до этого прошли!

05.04.17.