В Одессе Коле Постникову посвящается

Валерий Оскольский
Корабли, каштаны, море…,
Многоярусная речь
Приведёт любого вскоре
На привоз – базар сиречь.

На привоз неугомонный
В бескозырках, якорях
Технари, матросы, юнги –
Все торопятся не зря.

Вот и мы с утра пораньше,
Чуть продрав от сна глаза,
Отправлялись с другом вящим
Поглазеть на чудеса.

Мы ходили меж рядами,
Теребя сетей вуаль,
Крабы с медными глазами
Предлагали нам кефаль.

Ожерельями висели
Пучеглазые бычки,
Мы со смаком пили, ели,
Как лихие моряки,

А потом на пляж спешили,
Волны брали на ура,
С немчурой в общаге пили
И гуляли до утра.

А под утро расходились,
Чтоб услышать завтра вновь:
Как поёт седой «Гамбринус»
Серенады про любовь.