Мимолётная грусть

Алик Кабанов
Со временем уйдут слова,
Победы кончатся, печали,
И поседеет голова,
Взгляд остановится на дали,
Которой юность не поймёт,
Но всех туда дорога ждёт.

Пусть куча позади дорог,
Жизнь не проходит без ошибок,
Кто знает, что нас дальше ждёт?
Сто тысяч бед? Миллион улыбок?
Кому есть дело, что хотел
Доделать ещё сотню дел?

Ведь это жизнь, а не игра.
Кому дано её понять?
Услышишь грозное "Пора!",
А что в дорогу можно взять?
Раздумья? Все до одного.
А больше вовсе ничего.

Тоска седая в голове,
А я шагаю по траве,
А мне плевать на вздор, беду,
Пусть много грустных текстов, тем,
Ведь я к тебе, мой друг, иду,
И ты не спрашивай зачем.
                05.04.2017