Вербовщикам и вершителям

Виктор Федорович Корчагин
Наш дух - единою рекою:
Не смейте ЛЕНИНГРАДЦЕВ убивать
И чёрной, грязною рукою
Их раны солью посыпать!..
Не смейте их тротилом жечь,
Ломая кости ног и рук,-
Они фашистов знали смерч -
Людей не взять тут на испуг!..
Не смейте кровью их пугать,
Разрушив вены, жилы;
Примеры жить и выживать
В народе нашем живы!

А вы, судеб народные вершители,
На троне греющие место,
За руки взяться не хотите ли,
Чтоб по заразе врезать вместе?!