Апрельская непогода

Быков Александр
Погода играет на нервах,
Весну не пускает зима.
Может богиня Минерва
Прибавит природе ума?
Не доверяю прогнозу
И громкому крику грачей,
Стихи поменяю на прозу,
Пока не журчит ручей.
Как долго ждали апреля
И теплого солнца всласть.
Уже не одну неделю
Весна не имеет власть.
Я завтра проснусь и настежь
Все окна открою на юг-
Исчезнет, уйдет ненастье
И больше не будет вьюг...
А завтра пришло и не верю,
Как будто услышал кто...
От звонкой весенней капели
Проснулся и ожил дом.
И хочется выйти наружу
И расстегнуть пальто
И стукнуть ногой по луже,
Уставшей стоять подо льдом.