У жизни истина своя

Эдуард Венц
Когда костлявая рука
Сведет судьбу на нет.
Куплю бутылку коньяка
И пачку сигарет.

Как говорят,приму на грудь
И сладок будет дым.
Хочу в былое заглянуть,
Как прежде,молодым.

Пройдусь по тропкам,не спеша,
Давно ушедших дней.
Пускай потешится душа
Тому,что ей родней.

Увижу снова вдалеке,
Сквозь времени туман,
Следы мальчишки на песке,
Не знавшего обман.

У жизни истина своя.
Земной пройдя урок,
Сменю я способ бытия,
Свой заплатив оброк.