О Любви

Энди Викинг
По истечении стольких непрожитых вместе мгновений,
Я наверняка потерял всякое право говорить о совместном прошлом.
Которое будто выпало из общего хода времени
И шатаясь стоит мостом так и не переброшенным
туда где мы теперь,то есть в никуда конкретно.
Иногда прогуливаясь по нему от некогда общей дороги до обрыва.
Стоя на краю, с ощутимым усилием, пытаюсь почувствовать что-угодно:
Печаль, об оставленном в мертвой почве семени бесплодных чувств
Радость, обретения ненужной тогда свободы
Цинизм, пережившего собственную смерть,
Иронию, чудом выжившего, но напрочь позабывшего о чуде
Почему вдруг так пусто.
Там, на воображаемом завершении, увы, не цветут яблони
И майский полдень не ласкает нежную кожу зарождающегося будущего
На том конце нет ничего, как доказательство тому, что ничего и не могло быть
О чем же тогда я. Именно о том, чего не могло быть
О Любви.