Планета Марс

Лена Ерофеева
Под именем бога войны ходит Марс,
Четвёртым от Солнца он будет у нас.
И кажется ржавым соседям с Земли,
Ведь много железа в составе нашли.
Когда-то, возможно, там были и реки,
Об этом уже не узнать нам вовеки.
На Марсе нигде нет ни капли воды!
Но вроде от рек там остались следы.
Взгляните на Солнце! Оно меньше вдвое,
Чем то, что мы видим. Чем наше, земное.
Зато две Луны есть у Марса сейчас,
Их Фобос и Деймос назвали у нас.