Лучший друг

Ориби Каммпирр
Лучшего друга
Ты не сумеешь
Новой подругой
Вовек заменить.
Звонче смеяться
Ты не посмеешь
И улыбаться;
От счастья грустить…
Только твой друг,
В печали сгорая,
Горечь разлук
Превратит в суету
И среди ночи,
Слова подбирая,
Будет не прочь
Обратить их в мечту.
Он не обманет
И не откажет,
Тотчас же станет
Тебе помогать,
Не подведёт,
Уверен, и скажет:
«Это пройдёт!
Перестанешь страдать!»
Он лучезарный
И добродушный,
Небом мне данный
На свете большом,
Первый и лучший,
Слову послушный,
Друг неразлучный
Будет мне в нём.

02.04.2017
#стихи_Ориби