о ком?

Екатерина Белусяк
Нет, не подумай, я не символист,
Мне просто нравится равнять тебя с закатом,
И нравится писать о том, как чист 
Твой голос, сродни с горьковатой мятой.

Нет, не спеши, я вовсе не романтик,
Мне просто нравится мечтать о бесконечном,
И нравится грустить о доминанте,
Что снова просит мыслить безупречно.

С чего ты взял, мой друг, что я - поэт?
Я просто мир рисую тонким словом,
И то, чем преисполнен мрак и свет,
Я лишь отчасти дополняю новым.

Я не хочу связать судьбу навек
С земными наслаждениями мира,
И не желаю с ними быть едина.
Ты знаешь, может, я - не человек?