Восемь

Розы Пахнут Полынью
До сих пор печально и больно перечитывать стихи,
И цифра восемь, словно бесконечность.
Кто бы сказал мне, в нашем "тогда",
Что будет так жестоко коротка наша вечность.

За эту бесконечность выработалось много фобий,
И я патологически избегаю голубых глаз.
Меня до сих пор парализует от былых треков,
И разрывает на куски от всплывший из памяти фраз.

И я знаю, что бесполезно оплакивать былое,
Ведь это все неправда, всего лишь памяти ложь.
Это сейчас кажется, что все было особенное,
Я больше не верю, и не замечаю призрачную дрожь.

Все было нужным жестоким уроком судьбы,
Ты сделал меня той, кто я есть и буду.
И те что рядом со мной, благодарны тебе,
Ведь я буду настоящей, пока ничего не забуду.