Сибирская душегубка

Надежда Лилина
Запах в городе странный, -
Паника у людей:
Травят, как тараканов,
Старых, взрослых, детей.
Мэра трогать напрасно,-
Он такой даст ответ:
"Всё в порядке. Прекрасно.
Разрушений, жертв нет".
Губернатор понюхал -
Запах газа пропал,
Но мы чувствуем брюхом -
Воздух давит метан.
Запах омского газа
До столицы доплыл,
Там реакция сразу:
"Власть он не отравил?"
Город камерой с газом
Стал для всех омичей,
Как признать этот казус
Вместо мутных речей?
Кто же нам город травит,
Кто устроил терракт?
Мэр, кто городом правит,
Не найдёт их никак.
Нас терзают сомненья:
ГРС, ОНПЗ ?
Нет у них отклонений!!!
(Это ясно козе).
Кто преступником-лохом
Вдруг признает себя?
Всем живётся неплохо,
Плотно в креслах сидят.
Власти месяц искали,
(Не стараясь найти),
Люди недомогали
И искали пути.
Изучали анализ
Примесей и веществ,
Только с носом остались,
А короче, ни с чем.
Но преступник здесь явный,-
Ясно людям без слов:
Ночью их тихо травят,
Значит, вывод таков:
Разлагаются власти,
Дух тяжёлый - свинцом.
Город дымкою застит,
Людям смрад бьёт в лицо.

Ответ ОНПЗ:
"Нет отклонений от требуемых
нормальных параметров.
ОНПЗ последовательно снижает
нагрузку на окружающую среду,
реализуя масштабную программу
модернизации, направленную на
реновацию оборудования и
внедрение мировых стандартов
экологической безопасности."