Великие

Лис Странник
Сожгите слабости мои,
Мангусты траурного лета!
Зубами, стертыми в пыли,
Грызите занавески света!

О, дикие степей бродяги,
В своей стези вы полубоги.
А мы - природы доходяги,
Лишь пачкаем судьбы дороги.

Стопы свои стелите бодро,
Бегите, небо попирая!
Убейте страждущее утро,
О, новые владыки рая!

Кряжисты меховые латы,
Что закрывают ваши спины.
Вы доблестью своей крылаты,
Хозяева ночной долины.