Скажу о баньке немудрёный сказ...

Владимир Иванович Холин
Скажу о баньке немудрёный сказ,
С ней столько связано воспоминаний.
Как много было в юности забав,
И слёз, и радостей, и девичьих признаний.

Спасала банька в зимних холодах,
Когда трещали лютые морозы,
Горели поцелуи на губах,
И было жарко не от дров берёзы.

Как старенькая банька мне мила,
И за неё я осушаю кружку,
Вернуть бы те, былые времена
Да завести весёлую подружку.

Вновь протопить пожарче камелёк
Да развести пошире её стены.
В душе не гаснет прежний огонёк,
Хоть и прошли большие перемены.

На потолке засела лебеда,
И стали ниже старенькие стены,
А я как в юности всё прихожу сюда,
И вовсе не нужны мне перемены.

Ах, банька! Милая, не торопись стареть,
Мы проживём ещё с тобой немало,
Меня не раз сумеешь ты согреть.
Ну что, старушка, что ты заскучала?

Лето 2002