А надо ли поэту быть серьёзным?

Евгений Гущин 2
              *****
А надо ли поэту быть серьёзным?
Есенин! - И поэт, и хулиган?
Без юмора - к любви? Делам курьёзным?
Стихов печали осени туман?

Всё чаще боль разлук, тоска души и слёзы?
И эту тему выносить в народ?
- Намёком в мудрость! В фарс! В чувств перекосы!
Пусть кто то, что то, как то - смысл поймёт?

Когда по духу ты не агитатор,
Чтобы писать про домны и завод!
Ведь где то там внутри  любви реактор
Строкою чувств покоя не даёт.

Да и глушить, признаться, нет желанья.
Хоть «топлива» всё больше дефицит.
Найдёт ли эта тема пониманье,
Но, думаю важна… Пока стоит…

Слегка в сторонку отодвинем скромность!
Не надевая розовых очков,
Оставим за бортом страстей условность?
Раз «Жабы ждут Иванов-Дурачков»?

                *****