Погода - давящий минор

Евграф Саввич Вухан
Погода в резонансе с настроеньем,
оно такое, пьют когда вино -
не для согрева, не для вдохновенья,
чтобы ослабить давящий минор.

Звук падающих капель музыкален,
приводит радость, будто первый снег,
он колыбель для слушающих спален
и прототип древнейших фонотек.

Светящиеся кляксы дальних окон
легли на улиц нотный стан и дней,
под ноябрёмодновремённо мокнут -
в компании, известно, веселей.

Туманно колобродит пьяный дождик.
Его прищучит маленький мороз.
Пока что сырость, всё заполнив, бродит,
порывами выстукивая кросс.
20.11.1985