Назови меня сестрой...

Людмила Лесных
 Александру Самчуку

Никто меня не называл сестрой,
Хоть есть два брата, и родной, и кровный.
Как, оказалось, - жаждала порой,
Чтоб кто-то так назвал меня любовно,

Чтоб защитил и от плохих парней,
И просто от плохого настроенья,
Любил чтоб бескорыстно, без затей,
И обнимал без сложного волненья...

И вдруг - откуда-то, издалека,
Он написал: "Не бойся, я с тобою,
Сестра, скажи, чья поднялась рука
Тебя обидеть?! Я ему устрою..!

Скажи лишь имя, адрес назови,
Мозги я быстро вправлю негодяю.
Достойна ты заботы и любви,
И это будет у тебя, я знаю..."

Да, написать такое мог лишь брат,
И появился, лишь душою связан.
...Он, харьковчанин, написать был рад
Мне, ярославне, для поддержки фразы.

И пусть их тон подчёркнуто шутлив,
Но столько в них тепла, что расстоянья
За краткий миг рунетом перекрыв,
Меня согрели, как живым свиданьем.

Он сам страдает бешено от ран,
И каждый жизни миг ему как счастье,
Что не сумел забрать Афганистан,
К Стране Советов будучи причастен.

Я брата в Украине обрела,
А два других, российских - их не знаю.
И если есть у птицы два крыла, -
То мы, Сашко, немного полетаем...

1 апреля 2017