Зимнее

Ратибор Конкин
                (для Любаши)

Метель по улицам бродила,
Узор из льда закрыл стекло…
Но от камина исходило
Такое сладкое тепло…

И иней таял на ресницах,
Румянец на щеках играл…
Там пахло мятой и корицей,
Огонь в камине догорал…

На расстоянии дыханья,
Одежду бросив на полу,
Не стали обращать вниманья
На остывавшую золу…

Зима за окнами стояла,
Но нам морозы не впервой,
Ведь можно теплым одеялом
Вдвоём укрыться с головой…