Со мной происходит какая-то странность...

Сергей Симутенков
Со мной происходит какая-то странность,
Мне кажется, будто дружу я с травой.
Натура моя ищет вновь многогранность
И каждый раз спорит с моей головой.

Я выну наружу все странные мысли,
Пускай окунутся в свободный полёт.
Они изнутри мне давно всё изгрызли,
А сердце моё превращается в лёд.

Все люди вокруг навевают лишь скуку,
Но что-то опять будоражит мне мозг.
Я будто хожу по порочному кругу,
Ведь вместо души только вижу я лоск.

И кажется всем – есть во мне одна странность:
Наивные мысли. Но мир ведь – жесток.
Хочу я найти в этом мире гуманность,
Но с этими мыслями я одинок…

05.04.2017 года