Давно не видела тебя

Валентина Хромова
Давно не видела тебя.
Но в тишине всё представляла,
Что вот ты входишь и любя
Кладёшь цветы на одеяло.
И ты пришёл весенним днём,
Когда синички распевались.
И мы сидим с тобой вдвоём
И чай с вареньем попиваем.

Ты не найдёшь никак слова,
И я от робости немею.
А хочется мне целовать
Тебя и страстно, и умело.
А хочется тебя обнять
И сердца стук услышать частый.
И чтоб никто не мог отнять
Нам посланное небом счастье.

Но вновь не будь со мной жесток,
Не будь ни резким, ни железным.
Моя душа ведь как цветок,
Она ранимая, как прежде.
Любовь заглохнет в кулаке,
Нужны объятия ей луга.
Прижми ладонь мою к щеке –
И мы без слов поймём друг друга.