Не смотри на людей

Татьяна Соловей
Не смотри на людей, но вникай в своё сердце;
Не смотри на других, но следи за собой:
Помоги в сильный холод кому-то согреться,
Возрастай и духовно на месте не стой.

Не смотри на людей: как живут и чем дышат,
Что едят и что пьют, не завидуй другим.
Но пусть уши твои Божьи истины слышат,
Принимай наставления сердцем своим.

Не смотри на людей, не считай их проблемы,
Но следи за собой: только Богом хвались,
В Божье Слово вникай на духовные темы
Говорить постоянно со всеми учись.

Не смотри на людей, но трудись неустанно
И в усердье своём не слабей, возрастай.
Не смотри на других, но себе постоянно
Говори: "Кто я есть? Бог меня обличай!"

Но, а если тебя посетят искушенья
И от зависти вдруг перестанешь ты спать,
То взгляни ты на крест и на Божье спасенье
Возлюби и учись бесконечно прощать.

Соловей Татьяна, 22.03.2017 г.