Светлых лет нервущаяся нить

Лариса Соколова
  Как прекрасна молодость звенящая,
  с нею дружат лета соловьи.
  Прошлое сильней, чем настоящее -
  в нём все годы лучшие мои.

  Ну а зрелость ради мудрой скупости,
  прикрываясь шёлковой травой,
  не даёт свершить мне смелой глупости -
  в омут счастья прыгнуть с головой.

  Ну и пусть там черти тайно водятся,
  я сумею их перехитрить...
  Надо мной под шалью Богородицы,
  светлых лет нервущаяся нить.