Бессмертный полк шагает по планете

Всеволод Воробьёв
    Проект "Бессмертный полк" уверенно "завоёвывает" всё новые территории и страны. До праздничного парада ещё месяц, а работа по этому проекту уже ведётся. В этом году к ней подключаются ещё и школьники, чьим школам и гимназиям, где широко ведётся историко-патриотическая работа, были вручены знамёна Бессмертного полка. Они будут помогать в розыске солдат для полка, созданию транспарантов, изготовлению фотографий и делать другую организационную работу.


     На марше - Бессмертный полк

Пускай не чёткий шаг, как у солдат,
Пусть даже ровных линий нет в строю,
Но нынче здесь шагает Ленинград,
Что выстоял в блокаде и в бою.

На транспарантах место на двоих –
Порой одно, да ведь не в этом суть…
Теперь ничто не разлучает их,
У них один с Полком Бессмертным путь.

Над головами стариков, детей
Они идут, как шли в последний бой,
Неся, как нёс когда-то Прометей
Огонь свободы, жертвуя собой.

Звенят оркестры, невский ветерок
Чуть шевелит знамён победных шёлк.
Как беспримерный мужества урок,
Шагает сквозь года Бессмертный Полк.