ведь это зачем-то же мыслится

Дмитрий Бартковский
Послушай, ведь это зачем-то же мыслится
О звёздах, улицах, автострадах?
О числах, о том, чтобы просто выспаться,
О том, что не так уж и много надо?

Зачем-то поётся же о красивом,
О том, как нежно ласкают плечи?
О недоступном и просто сильном,
О том, что ночью, о том, что вместе?

Зачем-то же ищется смысл жизни,
Как будто в поисках мало смысла?
И где-то там задувают свечи.
И ночь опять на арену вышла.

Но, там, за робкими огоньками,
Я знаю точно – считают звезды.
Какие-то вечные молодые,
Они на нас, ведь, так не похожи.

И Месяц дует в стальную дудку,
Поет так весело о серьезном.
Зачем-то, ведь, это кому-то нужно -
Чтоб кто-то на ночь запел о звездах.

А утро – реквием по вчерашнему -
Сорвет покровы, отдернет полог.
И все вчерашнее станет сказкой,
Чей век красив, но увы, недолог.