Гостю двери открываю

Наташа Архангельская
Гостю двери открываю…
Входят грустные глаза.
Я тебя ещё не знаю,
Не придумала слова.
Шарф повис осенней ветвью,
Ткнулись в угол башмаки.
Ты, гонимый встречным ветром,
Тащишь медленно шаги.
А в глазах грустинки тают,
И слеза блестит отчаянно.
Взгляд доверчивый слетает,
Окунаясь в чашку с чаем.
Тень твоя у ног ложится,
Как уставшая собака,
И почти не шевелится,
Морду пряча виновато.
За окном темнеет вечер,
Переходим, вдруг, на «ты»…
Вспоминаешь грустно женщин,
Как иронию судьбы.
Эти женские капризы…
Синим, красным на бумаге…
Но откуда на эскизах
Фиолетовые маки?
Нам смеяться или плакать?..
Жизнь трагична и смешна.
Не заметили... Собака
Без хозяина ушла.