крыша неба

Мар Евгений
а где та крыша, что выше неба, а где то небо, в котором сны,
в которых я так ни разу не был. в которых запах и вкус весны.
наверно там, где за речкой домик, и, желтым, ладан горит луны,
наверно там, где забыл я томик стихов из ветра и тишины.

на небе звезды качают лодку ночных желаний уйти туда.
я вновь пью кофе, читая сводку, когда согреет теплом весна.
когда смогу сквозь скитаний годы, вернуться в богом забытый дом.
вчера мне небо сводило своды прозрачной крыши дождем и льдом.
вчера мне память чертила знаки на стеклах-линзах забытых дней.
сегодня солнце все красит в маки.
дома, бульвары, дворы.
друзей
далеких/близких размыты лики. лишь эхом помню их голоса.
и журавлей слышу снова  крики.
и что-то застит мои глаза.