Любовь - не рубль...

Арина Лапина
***
Как верить тяжело!
Тому, кто полон лжи…
Чей взгляд  рассеян как осенний дождь…
Слова – вода в пустыне,  миражи…
Напиться бы – в ладонь не соберёшь.

Как тяжело любить…
И чувства сохранять…
Познавши ложь и подавив обиду…
Себя  винить, других ли обвинять…
Не доверяя проискам Фемиды.

Как  тяжело признать!
Что ты не тот – не та…
Кому отмерял Бог безоблачное счастье…
Что  он, создав тебя, оставил лишь в мечтах...
Приблизиться к любви, но не принять участья.
**
Как  хочется любить!
И теплоту  души…
Дарить  тому, кто чувствует и верит…
С  кем  так легко дышать, мечтать в ночной тиши…
И  слушать  соловья  чарующие трели.
*
Как хочется….
Но  каждому из нас…
Отмерян свой удел, своя удача…
Не запасёшься счастьем про запас…
Любовь - не рубль, не подадут на сдачу.

*************** 5 апреля 2017 г.