Новый мир

Галина Конёк
 
Мой мир изменился, и я в нем живу,
И я изменилась, пока не наяву.
Мой мир исказился, все порвано в нем,
Смешался день с ночью, а ночь стала днем.

А все потому, что милый ушел,
Ушел так стремительно в небытие,
Что в мире ином для себя он нашел?
А в этом все стало черно без него.

Мы связаны крепко, нет связи сильней,
И дежит он цепко, нет боли больней.
Его вспоминаю, прощенья прошу,
Что будет, не знаю. Его отпущу?

Да, я поняла, что сама зацепилась,
За то, что прошло, я цепко схватилась.
Прошло. Отпусти и себя не вини,
Свои же оковы скорее сними.

Ему хорошо, он уже не страдает,
В неведомой дали счастливо летает,
И ты без него другая, иная,
Hо все же по-прежнему таже, земная.

Его не вернуть, нет оттуда возврата,
Да, горько и больно - какая утрата!
Его вспоминай с любовью, добром,
Hо жизнь продолжается, строй новый дом.

Да, это непросто: кирпич на кирпич,
Себя в этом мире не обезличь.
Складируешь мысли, иные понятья,
Hо помнишь одно: все люди, как братья.

Строительство долго порою идет,
Бывает для этого нужен лишь год,
Бывает, и несколько, несколько лет,
Пока в новом доме появится свет.

Старайся, такая работа важна,
Она для тебя, для мира нужна,
Смотри, не сорвись с высоты невзначай,
Ты просто не злись, никогда не сердчай.

Есть силы, орудья, фундамент готов:
Любовь в этом мире - основа основ.
И верь, и надейся, что скоро опять,
Ты сможешь весь мир душою обнять!

7.05.97
.