Сам не погибнешь, так многие помогут

Людмила Перельман-Польщикова
Как нож тупой вонзили в древо
В поникшую от старости берёзу.
Да провернули там, не раз, в то чрево,
Кору зимою открывали по морозу.

Все раны в старости зажить не могут
В закате угасали искры от зарницы.
Сам не погибнешь, так многие помогут,
Сотрут улыбку со страницы.