Эх, погуляем!..

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор:
про Ваньку и Марусю)

Есть она - трещина-слабина
(не говорю про "мягкотелых"),
лесная ягодка - малина:
у самых сильных. Или смелых?
Молчите? Не нужны признания,
достаточно "без комментариев".
У сильных - в темноте сознания
и на виду - у "пролетариев".
Вот у кого "не залежится" -
слабина эта, вроде, спорта:
скорей с пол-литром подружиться
(и персик заменить апортом...).
Жизнь тяжела. В работе - руки.
А голова - "гуляет Ванькой"...
(но не Иваном). Ей ("подлюке!")
не вечно быть "сухой таранькой"...

Подводит... и не раз - слабина.
Чего надулся? Мозг - компьютер,
а в нём пустуют все "кабины",
где нет программы на маршруте.
Слабина - прорастает в кредо
одной команды: "Жми без курса!"
И мчит (телега ли, карета?)
в компании: "Гуляй, Маруся!"


г. Алматы, 2001г