В кафе сидели на Тверской

Юрий Баштанник
В кафе сидели на Тверской.
Мы ели пиццу, запивали кофе,
А на губах играла боль…
Мы говорили про частицы
И про столицу в лицах…
Глаза, как пойманные птицы
Ловили беглые слова…

А за окном на сером небе
Весна чертила серые слова,
Что так похожи
На глаза с ресницами, 
Где тени плыли словно птицы,
И на стекле твой мокрый взгляд
Чертил глазами силуэт из мокрых линий...