Люди измельчали - горды, лживы

Георгий Серебряков
Люди измельчали - горды, лживы..
Любят отдыхать, а не творить..
Все чванливы, алчны и спесивы...-
И не могут Бога похвалить...
А ведь Он открыл им двери Рая...
Творчество своё для них сберёг -
Но они о большем возмечтали -
Будем без заботы мы как Бог!
Ну а Бог - Любовь, Любовь Святая -
Всё для человека сотворил...
В Творчество Своё Он привлекает
Море, Землю, ангельский весь мир...
Говорит Он каждому - изведай
Как устроены глубины Бытия.
Раздели со Мной Мою победу.
Стань таким Любящим как и Я!
Ну а мы под тяжестью сгинаясь,
Отступаем в тень, уходим в смерть...-
Чтоб достигнуть в жизни двери Рая -
Надо всем изрядно попотеть!