О вечной влюблённости...

Алекс Даниловец
#
Надежду... - холить не берусь!..
Ведь я - с богинями не в ладе..,
любой Пандоры не страшусь:
не Зевс, а Один был мне дядей
в далёком прошлом, что сейчас
никто не вычитает с прозы*..,
в которой смертен - каждый час...
{Земля - театром стала грозным...}
#
Задену взглядом за нутро... -
когда прочтёте мои строки?..
Они - как слова серебро...
Но не купить так одиноких!..
Надежду холит каждый раб*..,
чтоб стать чуть ярче лизоблюда..,
хотя душой - совсем не слаб..,
чтоб быть продажным, как Иуда...
#
Воспрянет духом ли на_РОД..,
когда он куплен с потрохами!?..
Любая пресса - нагло лжёт
и все запуганы "князьками"...
Кто ищет выходы в астрал..,
пройдя Путь пробы и ошибок?..
{Надежду холить я не стал:
влюблён в свой Путь.., что стал - как пытка...}
#
Пусть крест свой.., что несу не год..,
никто с читавших не заметит..,
но дух мой, высланный вперёд..,
пусть та, что не рабыня*.., встретит -
хоть с чаем, а хоть с коньяком...
Потом... - не сможет усомниться,
что Один - дядей был в былом...
/что с асом... - можно не поститься.../.
###
Надежда... - что перерожусь..,
во мне живёт.., не угасает...
{К рабыням* - в гости не хожу:
они ведь грезят все о рае...}
Всё вспомнить... - можно наяву...
Но как!?.. - Учить, увы - не стану...
{Ленивых... - даже слово ранит...
Я с ним, как с серебром*... - живу!..}

*проза жизни...
*рабыни и рабы - верующие XXI века.., что их предков создали... - "из глины и ребра"...
*"Слова - серебро, молчание - золото" - из народного...
{А то, что в золото - наряжаются.., а серебром - лечат.., не всякий задумывается...}
# - любимым по_ЧИТАТЕЛЯМ.., имеющим образное мышление и у которых работает соображалка..,
чтобы посмотреть в бинокль - как я "глубоко копаю".., не увидев в него дна...
04.04.2017г.